HMM, ET VOUS, QUE FAITES VOUS AVEC 2 BANANES ?
Ça y est une journée de repos et le lit semble me retenir captive hmmm. Et zuut, il faut penser au petit déjeuner avant que le ventre ne s’en mêle. Facile de prendre les clés de la voiture et d’arriver à la boulangerie, mais minute papillon ✋🏾. On a dit qu’on prenait soin de soi, tout en se faisant plaisir. Arghhh, les courses n’ont pas été faites..Allez moussaillons écumons les placards et frigo afin de découvrir les trésors qui s’y cachent…Eureka nous avons un gagnant, le banana bread !
Ingrédients
- 2 Grosses bananes bien mûres
- 200g de farine semi-complète
- 30g d’huile d’olive extra vierge
- 40g de miel
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 40g de pépites de Chocolat noir
- 35g de noisette
- 10 g de graines de chia
- 2cs de boisson végétale de soja
Préparation
- Séparer les jaunes et blancs d’œufs puis les monter en neige avec une pincée de sel.
- Bien écraser les bananes puis ajouter les jaunes d’œuf, le miel, la boisson de soja puis l’huile d’olive
- Mélanger et ajouter les différentes essences (muscade, vanille…)
- Ajouter la farine en 2 coups puis la levure chimique, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser ensuite les noisettes au préalable écrasées grossièrement, les pépites de chocolats et les graines de chia.
- Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter le blanc en neige à l’aide d’une spatule (pas de fouet !)
- Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré et fariné, puis enfourner. Et c’est parti pour 45min à 180°C
- A table ! 😋 (le moment que je préfère )
💡 Les astuces de Lisou 💡
Si pratiquement à la fin de votre cuisson vous trouvez que votre banana bread est un peu pâle, vous pouvez à l’aide d’un pinceau légèrement le badigeonner avec un filet d’huile d’olive. La banane a tendance à absorber le gras, d’où son manque de bronzage. En cas d’intolérance au blé, vous pouvez remplacer la farine semi- complète par celle de l’avoine, pour démarrer une journée avec le plein d’énergie assuré.
Autre chose ce petit délice se déguste aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter !!!
Assistante RH, Cuisinière diététique autodidacte…et Douceur d’Akwa
Topp
Merci pour la recette.
Je fais pareil avec 2 bananes mais j aime bcp l’idée de ta version avec les graines de chia, le lait végétal et le miel.
A tester a mon prochain surplus de 🍌
Parfait!!😋
La gourmandise se conjugue à l’infini alors n’hésite pas à te créer des versions étonnantes.🌟🌟.
Merci Lisou, j’ai testé (en adaptant car je n’avais pas tous les ingrédients). C’était bien bon. J’ai été surprise au début car ce n’est pas très sucré (et que ma bouche l’est 😂). Mais le gâteau est goûteux. Mes enfants ont adoré. Pour info voilà ce que j’ai changé : farine normale (au lieu de complète), poudre de noisettes (au lieu de noisettes concassées) et pas de chia. Hâte de tester à nouveau quand j’aurai trouvé tous les ingrédients.