Banana Bread façon Lisou

HMM, ET VOUS, QUE FAITES VOUS AVEC 2 BANANES ?

Ça y est une journée de repos et le lit semble me retenir captive hmmm. Et zuut, il faut penser au petit déjeuner avant que le ventre ne s’en mêle. Facile de prendre les clés de la voiture et d’arriver à la boulangerie, mais minute papillon ✋🏾. On a dit qu’on prenait soin de soi, tout en se faisant plaisir. Arghhh, les courses n’ont pas été faites..Allez moussaillons écumons les placards et frigo afin de découvrir les trésors qui s’y cachent…Eureka nous avons un gagnant, le banana bread !

Serving Size:
Jusqu’à 8 personnes
Time:
15mn de préparation + 45mn de cuisson
Difficulty:
Facile

Ingrédients

  • 2 Grosses bananes bien mûres
  • 200g de farine semi-complète
  • 30g d’huile d’olive extra vierge
  • 40g de miel
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 40g de pépites de Chocolat noir
  • 35g de noisette
  • 10 g de graines de chia
  • 2cs de boisson végétale de soja

Préparation

  1. Séparer les jaunes et blancs d’œufs puis les monter en neige avec une pincée de sel.
  2. Bien écraser les bananes puis ajouter les jaunes d’œuf, le miel, la boisson de soja puis l’huile d’olive
  3. Mélanger et ajouter les différentes essences (muscade, vanille…)
  4. Ajouter la farine en 2 coups puis la levure chimique, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser ensuite les noisettes au préalable écrasées grossièrement, les pépites de chocolats et les graines de chia.
  5. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter le blanc en neige à l’aide d’une spatule (pas de fouet !)
  6. Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré et fariné, puis enfourner. Et c’est parti pour 45min à 180°C
  7. A table ! 😋 (le moment que je préfère )

💡 Les astuces de Lisou 💡
Si pratiquement à la fin de votre cuisson vous trouvez que votre banana bread est un peu pâle, vous pouvez à l’aide d’un pinceau légèrement le badigeonner avec un filet d’huile d’olive. La banane a tendance à absorber le gras, d’où son manque de bronzage. En cas d’intolérance au blé, vous pouvez remplacer la farine semi- complète par celle de l’avoine, pour démarrer une journée avec le plein d’énergie assuré.
Autre chose ce petit délice se déguste aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter !!!

Etape 1

Séparer les jaunes et blancs d’œufs puis les monter en neige avec une pincée de sel.

Etape 2

Bien écraser les bananes puis ajouter les jaunes d’œuf, le miel, la boisson de soja puis l’huile d’olive.

Etape 3

Mélanger et ajouter les différentes essences (muscade, vanille…)

Etape 4

Ajouter la farine en 2 coups puis la levure chimique, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser ensuite les noisettes au préalable écrasées grossièrement, les pépites de chocolats et les graines de chia.

Etape 5

Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter le blanc en neige à l’aide d’une spatule (pas de fouet !)

Etape 6

Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré et fariné, puis enfourner. Et c’est parti pour 45min à 180°C

Etape 7

A table ! 😋 (le moment que je préfère )

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